Edmundo Paz Soldán y Gustavo Faverón Patriau. 2008. Bolaño salvaje. Barcelona: Editorial Candaya. 502 pp. - Burgos P., Paz (Estudios Filológicos, 2018)
Como línea que sugiere y promete, el título de este libro ya anuncia algunas entradas. Empieza por la presencia de Bolaño, signo de sentido unívoco a estas alturas, como primer elemento y sólo acompañado de un adjetivo que invita a la trascendencia textual en la economía de una palabra. Esta presencia advierte anticipadamente una de las preguntas que implícita o abiertamente se aparece en los trabajos de los distintos autores que escriben en Bolaño salvaje: el lugar de Bolaño como firma y figura en el sistema literario, y sobre todo tras su muerte...