Tiempo, memoria, escritura (a propósito de la narrativa chilena) - Lillo Cabezas, Mario (Estudios Filológicos, 2018)
El artículo es una reflexión previa que intenta fundamentar teóricamente los problemas del tiempo, de la memoria y de la escritura presentes en la narrativa chilena posterior a 1990, por ejemplo, de Gonzalo Contreras. La carencia de espesor temporal, la memoria reprimida o silenciada y la escritura incapaz de dar cuenta del pasado son hipótesis que vertebran las reflexiones.