Luis E. Cárcamo-Huechante. 2007. Tramas del Mercado: Imaginación económica, cultura pública y literatura en el Chile de fines del siglo XX. Santiago de Chile: Cuarto Propio, 271 pp. - Galindo, Oscar (Estudios Filológicos, 2018)
Discutir el "libre mercado" como uno de los discursos culturales hegemónicos del Chile de la dictadura y de la postdictadura, inscrito en los procesos de globalización e internacionalización económica, es el propósito de Luis Ernesto Cárcamo-Huechante, académico de la Universidad de Harvard. El texto se encuentra subterráneamente articulado por la anfibología del sustantivo "trama": tejido, organización, fábula, pero, sobre todo, trampa, confabulación...