MUÑOZ C., HÉCTOR, ed. Miradas y Voces en torno a la Educación Bilingüe Indígena. México: Universidad Pedagógica Nacional-Gobierno de Chile: Ministerio de Educación. 2000. 273 p. - Catrileo, María (Estudios Filológicos, 2018)
El contenido de este libro incluye un conjunto de informes finales elaborados por maestros chilenos seleccionados por el Programa de Becas en el Exterior para Profesionales de la Educación del Ministerio de Educación de Chile. Este grupo de profesores participó en el programa de pasantías desarrolladas en Oaxaca, México, en los años 1998 y 1999. Según Muñoz, editor de esta obra, "las experiencias académicas e investigativas desarrolladas en el marco de estas pasantías se sustentan en una propuesta de intervención académica en la profesionalización en educación pluricultural y bilingüe, la cual se nutre de las vertientes de la etnografía de la interacción educativa y del análisis cultural de la identidad"...