CARRANZA, ISOLDA E. Conversación y deixis del discurso. Córdoba (Argentina): Universidad Nacional de Córdoba. 1998. 168 - Villoldo, María Azucena (Estudios Filológicos, 2018)
Esta obra avanza los estudios del español conversacional integrando aportes conceptuales sobre indicidad (Jakobson), pertinencia, informatividad, veracidad, claridad (Grice), modalidad (Lyons) y cortesía (Brown y Levinson), con la perspectiva de análisis conversacional sobre estructuras secuenciales (Schegloff, Pomerantz) y asignación de turnos (Sacks, Schegloff y Jefferson). Tal marco teórico permite encarar con solvencia el objetivo de identificar formas empleadas para expresar la actitud del sujeto hacia su emisión y hacia el interlocutor, así como los límites y la relación entre las partes del texto...