"Llevar a cuestas" en el Atlas Lingüístico y Etnográfico de Chile (ALECh) - Wagner, Claudio (Estudios Filológicos, 2018)
El estudio de las formas recogidas para expresar el concepto "llevar a cuestas" en el español de Chile muestra la existencia de cuatro vocablos predominantes, que configuran sendas áreas dialectales, aún sin delimitar. Se hace una interpretación de este hecho a partir de la indagación etimológica y vinculándolo con las posibles fronteras dialectales que se han postulado para el territorio chileno.