TURNER, MARK. The Literary Mind. Nueva York: Oxford University Press. 1996, 187 - Silva V., Omer (Estudios Filológicos, 2018)
Generalmente consideramos el pensamiento literario como periférico, dispensable, una actividad de especialistas: poetas, profetas, novelistas, etc. Ciertamente no pensamos que constituye la base de los procesos mentales. Tenemos la tendencia a creer que las historias y parábolas, por ejemplo, son cuentos exóticos que ocurren en tierras extrañas, con imágenes espectaculares, animales parlantes, tramas fantásticas y maravillosas, entretenidos pero apartados del pensamiento lógico y científico que resultan completamente foráneos en el mundo del pensamiento diario. Turner plantea en este libro que esta forma de sabiduría común es equivocada; la "mente literaria" (las formas de representaciones de cuentos y parábolas) no es "perisférica" (sic.), sino la base de nuestras formas de pensar...