Relación lengua y cultura en el Diccionario lingüístico etnográfico de la lengua Mapuche. Mapudungun-Español-English, de María Catrileo Chiguailaf - Rodríguez Monarca, Claudia (Estudios Filológicos, 2019)
Esta nota corresponde a la presentación del Diccionario de María Catrileo, en enero de 2018, en el marco de la clausura del Seminario de Literatura Regional, organizado por el Magíster en Literatura Hispanoamericana Contemporánea, realizado en el Auditorio del Edificio Eleazar Huerta. En esa misma sala tuvimos el privilegio de homenajear a María Catrileo el año 2004, en el contexto del Primer encuentro de poetas mujeres mapuches, “Meli domo dungu”, cuatro palabras de mujer...