La estética del poema integral en Enrique Verástegui y Juan Ramírez Ruiz* - Hernández, Biviana; Chueca, Luis Fernando (Estudios Filológicos, 2017)
El artículo aborda la estética del poema integral a partir de los postulados del proyecto neovanguardista del movimiento Hora Zero del Perú, en los poemarios: Angelus Novus (1989-1990), de Enrique Verástegui y Las armas molidas (1996), de Juan Ruiz, este último co-fundador del grupo en 1970. El propósito es analizar, desde el punto de vista comparativo, la dimensión estética del poema integral a partir de las propuestas discursivas que ambos textos ofrecen en el marco de una poética intergenérica de carácter utópico y total.