Amanecer esmeralda. Literatura marginal periférica de São Paulo - Estupiñán Serrano, Mary Luz (Estudios Filológicos, 2019)
Este ensayo tiene tres objetivos: primero, presentar la denominada “literatura marginal periférica” de São Paulo y el movimiento al que da lugar con el fin de dar cuenta de la disputa literaria que dicha modulación instala. Aquí es crucial el papel jugado por Ferréz. Segundo, explicitar una de las particularidades de esta escritura y que hemos designado como “apalabramiento periférico”. Y, finalmente, proponer que con estas producciones asistimos a una verificación de la democracia atribuida a la literatura en los términos propuestos por Jacques Rancière.