Borges, reescritor. En torno a “El escritor argentino y la tradición” y la intriga de sus contextos de publicación - Hernaiz, Sebastián (Estudios Filológicos, 2019)
“El escritor argentino y la tradición” de Jorge Luis Borges ha sido leído como un texto central de la estética borgeana por parte de la crítica literaria e incluso como manifiesto estético por distintos grupos de escritores. Sin embargo, poca atención han recibido una serie de elementos textuales que fueron variando en las sucesivas ediciones que tuvo el texto. Proponiendo una lectura de las operaciones que Borges practica en “El escritor y la tradición” a partir de estas variaciones, este trabajo reubica e interpreta el texto en sus contextos editoriales, culturales y políticos.