Rama, Ángel. 2018. La querella de realidad y realismo: ensayos sobre literatura chilena. Introducción y notas de Hugo Herrera. Valparaíso: Mímesis Ediciones. 284 páginas - Amaro, Lorena (Estudios Filológicos, 2019)
La querella de realidad y realismo: Ensayos sobre literatura chilena, de Ángel Rama, compilado por el Dr. Hugo Herrera (PUCV), es uno de los libros académicos más destacados publicados en Chile en 2018, tanto por su factura como por su contenido. Ofrece a sus lectores nuevas claves no solo para leer la creación artística chilena de mediados del siglo XX, sobre la que escribió Rama, sino también para conocer, entender y valorar el trabajo realizado por este crítico uruguayo, quien como pocos repartió sus tareas entre la investigación académica y la divulgación en prensa...