“Esto lo estoy tocando mañana”: poética del tiempo y de la eternidad en El perseguidor, de Julio Cortázar - Santos, Blanca (Estudios Filológicos, 2021)
Este trabajo analiza los mecanismos narrativos que utiliza Julio Cortázar para plantear una poética del tiempo absoluto en El perseguidor. Nos centramos particularmente en el análisis de la construcción del protagonista y en la formulación de la búsqueda como secreto, siguiendo las ideas poéticas de Ricardo Piglia a propósito de la novela corta.