Kluge, Sofie. Literature and Historiography in the Spanish Golden Age. The Poetics of History. Routledge, 2022. 216 pp. ISBN: 978-1-03-207243-2 - Gómez Martos, Francisco (Estudios Filológicos, 2022)
Literature and Historiography in the Spanish Golden Age es un estudio ambicioso que analiza diversas formas de concebir y representar el pasado en la edad moderna en España, desde obras dramáticas y épicas hasta historias propiamente dichas. Toda esa producción de contenidos históricos queda englobada en lo que su autora, Sofie Kluge, profesora de literatura comparada en la Universidad de Dinamarca del Sur, define como “Golden Age aesthetic-historical culture”. Esta cultura, que se desarrolla grosso modo entre los años 1550 y 1650 y es vista por Kluge como la “prehistoria” del paradigma historiográfico contemporáneo, es diversa en función de la intención y el modo de proceder de sus autores...