Juan Luis Martínez: compilador, comentarista, autor - Labraña-Cortés, Marcela (Estudios Filológicos, 2023)
En este artículo intentaré explorar los orígenes remotos del modelo de autor al que adscribe Juan Luis Martínez: la figura del copista medieval, del comentarista o glosador. Para ello recurriré, fundamentalmente, a En el viñedo del texto (2002) de Ivan Illich fuente secundaria clave del Didascalicon (s. XII) de Hugo de San Víctor.