Imaginación política y modos de experiencia cinematográficos: Algunos apuntes desde América Latina - Wiedemann, Sebastian (Estudios Filológicos, 2023)
Forzados a pensar por los acontecimientos y estallidos socio-ambientales recientes en latitudes latinoamericanas, en esta escritura proponemos un gesto de intervención y experimentación política en acto, especulando a partir de una serie de proposiciones de imaginación política a establecer alianzas con modos de experiencia cinematográficos que se despliegan a través de materialidades y superficies variables del pensamiento, sean estas audiovisualidades, o la propia escritura en juego. Estas, a su vez, arrastran consecuencias metodologías y epistemologías, pues de lo que se trata es de instaurar puentes e intersecciones ontológicas que, sin reducir la diferencia intensifican la experiencia, pueden favorecer la emergencia de una cosmopolítica de la imagen.