Literatura antropológica en Chile: ¿Una literatura intercultural? - Valenzuela Rettig, Pilar (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">La literatura antropológica en Chile es una textualidad novedosa, interdisciplinaria y ambigua, cuyo estudio es reciente y escaso. En este trabajo la relacionamos, a nivel teórico, con la literatura intercultural en Chile, bajo la hipótesis de que la literatura antropológica puede considerarse una manifestación de la literatura intercultural. Para tal efecto se analiza el carácter intercultural de la literatura antropológica y las estrategias textuales que comparte con la literatura intercultural.