Profesor Osvaldo Rodríguez Pérez (1944-2015) - Urra Salazar, Marcos (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">El dos de febrero de dos mil quince, falleció en Las Palmas de Gran Canaria el destacado académico Osvaldo Rodríguez Pérez, quien fuera profesor de la Universidad austral de Chile entre los años 1973 y 1981. Para quienes le conocimos en la Facultad de Filosofía y Humanidades de esta casa de estudios, Osvaldo dejó una huella imborrable a través de un quehacer siempre comprometido y trascendente. a su pasión por la literatura española e hispanoamericana, añadía características personales muy entrañables: amable, sencillo, estudioso, comprometido con su labor docente, en todo momento se distinguió por ser un investigador y emprendedor infatigable de proyectos académicos y educacionales...