Sayak Valencia. 2010. Capitalismo Gore. Barcelona: Melusina. 240 páginas. (Marcelo Navarro Morales). - Navarro Morales, Marcelo (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Sayak Valencia, filósofa de origen mexicano, notoriamente influenciada por autores como Michel Foucault, Giorgio Agamben, Judith Butler y Beatriz Preciado, emprende en este libro un descarnado estudio sobre la situación en que vive la población civil en la ciudad de Tijuana, al ser la zona liminar de México colindante con Estados Unidos. Considerando, en específico, esta última situación como la causante de las particulares dinámicas sociales que tienen lugar en esta ciudad, Valencia propone la noción de "capitalismo gore" para caracterizar una nueva etapa de este modelo económico...