Implicancias y proyecciones forenses en el análisis de la voz - Rosas, Claudia; Sommerhoff, Jorge (Estudios Filológicos, 2018)
Este artículo describe los efectos de las condiciones fonopragmáticas y ambientales sobre el F0 y los formantes y señala la falta de datos empíricos y/o respaldo teórico de apoyo a lo individual en la identificación forense del locutor. A continuación se describe una estrategia general de investigación para situar la labor pericial en un marco de actuación confiable.