Literatura trágica y filosofía del espíritu - Portales, Gonzalo (Estudios Filológicos, 2018)
Literatura trágica y filosofía del espíritu se refiere no sólo al modo como la Estética de Hegel incorpora este género literario de la Antigüedad en el canon de las expresiones artísticas, sino que desarrolla además el significado que el arte trágico obtiene al interior del sistema, especialmente en la parte que constituye la filosofía del espíritu, como ejemplaridad de la acción fundada en el ethos y que Hegel nombra con el vocablo alemán Sittlichkeit.