Inteligibilidad acústica en español: una propuesta para su medición - Rosas, Claudia; Sommerhoff, Jorge (Estudios Filológicos, 2018)
El presente trabajo analiza el comportamiento de una lista de 1200 logatomos en español de estructura CVC (Consonante + Vocal + Consonante) con el objeto de elaborar varias listas de logatomos que permitan medir el porcentaje de articulación, como característica de calidad acústica de una sala para la voz hablada, y cuyos resultados sean comparables con las mediciones de STI. Como resultado se obtiene un corpus de 850 logatomos con los cuales se confeccionaron 17 listas de prueba de 50 logatomos cada una.