Rojo Grínor. 2008. Las armas de las letras. Ensayos neoarielistas. Santiago: LOM, 173 pp. - Soazo, Natalia (Estudios Filológicos, 2018)
Este libro trata sobre diversos temas y problemas en el desarrollo de las humanidades dentro del continente latinoamericano y especialmente en nuestro país. En este sentido, las temáticas que aborda el autor van desde la enseñanza de las humanidades en los colegios y universidades hasta la revisión crítica del nivel de la educación chilena en el contexto de la globalización neoliberal. Unido a lo anterior, la relevancia de la crítica, el papel de las letras, la identidad latinoamericana, son aspectos fundamentales en el desarrollo de las ideas expuestas en esta obra...