Diana Bravo (ed.). 2005. Estudios de la (des)cortesía en español. Categorías conceptuales y aplicaciones a corpora orales y escritos. Estocolmo, Buenos Aires: EDICE, Editorial Dunken. 398 pp. - Oteíza, Teresa (Estudios Filológicos, 2018)
En este libro se ofrece un estado del arte de las perspectivas teóricas y metodológicas de los estudios sobre la cortesía y descortesía en español. Su editora, Diana Bravo destaca tres temáticas que organizan la publicación: la variedad y multifuncionalidad de los recursos de cortesía, los niveles de análisis desde los cuales pueden ser analizados estos recursos de cortesía y el tema de la descortesía. Los primeros ocho estudios guardan relación con asuntos de la cortesía interaccional y estratégica y los segundos cinco con trabajos relativos a la descortesía...