WODAK, RUTH. Disorders of Discourse. Londres: Longman 1996. 200 p. - Silva Villena, Omer (Estudios Filológicos, 2018)
Estamos frente a un texto que no se refiere en absoluto a los llamados "trastornos de la comunicación" o "patología del lenguaje" que en el ámbito clínico se asocian a una taxonomía típica en el análisis y descripciones del desempeño atípico en el uso del lenguaje. Por el contrario, la Dra. Ruth Wodak, profesora de Lingüística Aplicada en la Universidad de Viena, Austria, nos ofrece aquí un enfoque innovador para comprender mejor el proceso de la "comunicación humana" desde cimientos o fundamentos básicos generadores de "barreras" en una variedad de contextos institucionales entre los que destacan la relación médico- paciente, el discurso en los tribunales de justicia, así como en los ambientes de la administración educacional...