LAMB, SIDNEY M. Pathways of the brain: The neurocognitive basis of language. Amsterdam: J. Benjamin Publishing Co. 1999. 425 - Silva, Omer (Estudios Filológicos, 2018)
El cerebro humano es el órgano del conocimiento y organizador de nuestras habilidades; es el medio de que disponemos para conocer, por ejemplo, rostros en una multitud, para hablar sobre lo que experimentamos, imaginamos, percibimos, aprendemos, formamos nuestros pensamientos o desarrollamos ideas. Es el medio para la comprensión instantánea de una lengua así como de su producción. ¿Cómo lo hace?, ¿representa la información de un modo simbólico o en los nexos o conexiones de una vasta red neural? Este texto del Dr. S. Lamb (activo exponente de la Gramática Estratificacional) nos entrega aquí las respuestas a estas interrogantes...