KRASHEN, STEPHEN D., LUCY TSE y JEFF McQUILLAN, eds. Heritage Language Development. Culver City, California: Language Education Associates. 1998. 94 - Fernández Ulloa, Teresa (Estudios Filológicos, 2018)
Los autores de los diversos artículos de este libro tratan variados aspectos del desarrollo de la lengua de herencia, esto es, la lengua no hablada por la cultura dominante, sino por la familia, o asociada con la cultura de herencia. Se centran en lo que sucede en EE.UU., país con una rica gama de lenguas de herencia (español, italiano, chino, japonés, etc.), pero sin duda el problema no es ajeno a otros países. En el primer capítulo, S. Krashen entrega algunos argumentos prácticos para desarrollar la lengua de herencia. En lo que al comercio internacional se refiere, si quieres vender, es mejor saber la lengua de tu cliente. Así pues, los hablantes de una lengua de herencia podrían ser un importante recurso natural, de lo que resulta que nutrir y desarrollar las lenguas de herencia puede ser bueno para la economía...