DIANNA NIEBYLSKI: The Poem on The Edge of the World. Peter Lang Publishing, Nueva York, 1993, 179 págs. - Neira, Hernán (Estudios Filológicos, 2018)
El punto de partida del libro de la profesora Niebylski (Earham College, Estados Unidos) es la situación típicamente contemporánea, aunque no reciente, en la cual se encuentra una parte importante de la poesía, confrontada al silencio no como una anécdota lingüística o como una falla superable con un trabajo metódico sobre las palabras, sino como parte de la estructura misma del lenguaje. El poema, entonces, se condena al "fracaso" por el mismo acto en que intenta manifestarse. Sobre estos temas, Niebylski realiza un estudio comparativo con abundante apoyo en teoría y filosofía del lenguaje, lo que le permite encontrar puntos en común a poetas tan distintos como Mallarmé, Rilke y Vallejo, sin por ello oscurecer su obra con sobreinterpretaciones...