Análisis de "La estación de los peces" de Rosamel del Valle - Urrutia, María Eugenia (Estudios Filológicos, 2018)
En este trabajo se hace un análisis de "La estación de los peces", conjunto de poemas contenidos en la primera sección del libro Poesía (1939). Se trata de poemas insertos en los cánones estéticos de la modernidad. El poeta intenta la búsqueda de un mundo sumergido, subconsciente, a través de la dimensión órfica y visionaria.