Biografía y novela biográfica. Autobiografía del general Franco de Manuel Vázquez Montalbán como novela biográfica de carácter dialógico, político y crítico - VALLES CALATRAVA, JOSÉ R. (Estudios Filológicos, 2018)
Este artículo aborda, en primer lugar, las similitudes y diferencias entre biografía y novela biográfica, un subgénero poco estudiado. En segundo término, analiza Autobiografía del general Franco (1992) de Manuel Vázquez Montalbán, una obra que, empleando la forma dialógica, la inclusión de sociolectos y la intertextualidad documental, constituye una reciente y excelente novela biográfica española de carácter crítico, dialógico y político.