Armando Rubio. 2009. Ciudadano. Santiago, Chile: Tajamar Editores. 91 páginas (Felipe González y Ximena Figueroa) - González Alfonso, Felipe; Figueroa Flores, Ximena (Estudios Filológicos, 2018)
El libro Ciudadano de Armando Rubio Huidobro (1955-1980), fue publicado póstumamente, en 1983, tras la temprana muerte del autor a los veinticinco años, al caer de un sexto piso en la calle Santiago Bueras 146, en el centro de Santiago. En vida, sus poemas fueron publicados en la revista “La Bicicleta” y en la antología “Ganymedes 6”. Fue su padre, el poeta, abogado y juez Alberto Rubio, quien reunió y prologó la obra de Armando Rubio, además de iniciar una investigación y un proceso judicial para esclarecer la muerte de su hijo, sin resultados. En el año 2009 Tajamar reeditó el libro incluyendo catorce poemas excluidos de la edición de Alberto Rubio.