Torres, Alejandra & Clara Garavelli (Eds.). Poéticas del movimiento. Aproximaciones al cine y video experimental argentino.: Buenos Aires: Libraria, 2015. 160 páginas (Estela Imigo Gueregat) - Imigo Gueregat, Estela (Estudios Filológicos, 2019)
Poéticas del movimiento es un trabajo articulado por las editoras Alejandra Torres y Clara Garavelli que reúne artículos de destacados académicos del cine argentino, a modo de panorámica de la escena local del cine y video experimental desde los años 60 hasta la actualidad. Este texto nace a raíz de las reuniones realizadas en la Comisión de Experimentación Audiovisual de la Asociación Argentina de Estudios de Cine y Audiovisual (AsAECA) y de la inquietud de cineastas e investigadores del área por desarrollar un trabajo académico, dado que este ámbito ha sido “excluido de los estudios audiovisuales clásicos” (Torres & Garavelli 2015: 8)...