La creación poética como crítica - Mansilla Torres, Sergio (Estudios Filológicos, 2021)
En este artículo se propone una mirada sobre la poesía como una práctica lingüístico-discursiva de indocilidad cuyo efecto crítico acontece en el lenguaje y, por consecuencia, en las estructuras de sentido y de sentir que el ser humano construye sobre su vivir. Plantear la creación poética como crítica es aquí más un pretexto que una tesis; pretexto a partir del cual se elabora una aproximación a la poesía enfocada en insistir en su valor emancipatorio a la hora de tratar con la subjetividad humana.