Textos fonéticos de El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá (1960-2006) - Fernández de Castro, Félix (Estudios Filológicos, 2021)
La dialectología, la geografía lingüística y la sociolingüística han recurrido con frecuencia a la transcripción fonética de textos para ilustrar los modos de hablar analizados en las monografías dialectales, los atlas lingüísticos y los estudios variacionistas. Este artículo estudia seis de estos trabajos sobre el español de El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá que se publicaron entre 1960 y 2006. Se describe la obra en que aparecen los textos fonéticos (con una muestra de cada uno), su marco metodológico y el sistema de transcripción empleado.