El español en Chile - Peña Arce, Jaime (Estudios Filológicos, 2021)
Los tres volúmenes de El español en Chile, de reciente aparición, constituyen un nuevo hito dentro de la monumental colección El español en América. Dicha colección – que ya cuenta con testimonios sobre la situación de nuestra lengua en el sur de los Estados Unidos (2000), en la República Dominicana (2000), en Venezuela (3 vols., 2000), en Paraguay (2001) y en México (3 vols., 2011)– fue iniciada por el excelso filólogo Manuel Alvar (1923-2001), de inolvidable memoria, y continuada póstumamente por Antonio Alvar Ezquerra, su hijo, y otros colaboradores vinculados a la Universidad de Alcalá. En este caso, ha sido la profesora M.ª Rocío Díaz Moreno, junto con el mencionado Antonio Alvar, quien ha llevado el peso de la edición y composición de la obra.