Metonimia y virtud tropológica en Institutionis Oratoriae - Pérez, Daniel (Estudios Filológicos, 2023)
A pesar de la importancia que la metonimia ostenta en los estudios contemporáneos en lingüística y literatura, la definición de este tropo es aun compleja. Este ensayo propone una aproximación a la obra de Quintiliano Institutionis Oratoriae como forma de iluminar principios desde los cuales aportar para una definición de la metonimia. En esta definición gana importancia la idea de virtud para la comprensión tanto de los tropos en general como de la metonimia en específico.