Jugar al palacio de Rosa (Libros Indie, 2021), de Alexia Dotras Bravo: ¿Relato de una cenicienta moderna? - Mezquita-Fernández, María Antonia (Estudios Filológicos, 2023)
Tras haber pasado varios años retirada en un cajón, Jugar al palacio de Rosa, la novela que la profesora del Instituto Politécnico de Bragança Alexia Dotras Bravo escribió en sus años de juventud, vio finalmente la luz. El hastío de la pandemia hizo que Alexia, permítame el lector que la llame así por la cercanía que tengo con ella, recuperase su obra de juventud con la misma ilusión con la que un día escribió aquellas páginas que hablan de su amado, y a la vez odiado, Vigo. Pero su Vigo, al fin y al cabo. Uno siempre se siente atado emocionalmente al lugar donde creció…