Babel, una revista modernista de los años veinte (Buenos Aires, 1921-1929) - Davis-González, Ana (Estudios Filológicos, 2025)
El presente estudio intenta profundizar en el espacio hemerográfico argentino de los años veinte, con el fin de revisar la transición historiográfica entre modernismo y vanguardia que, en el contexto latinoamericano, empieza a producirse entre 1921 y 1922. Para ello, hemos escogido la revista Babel de Samuel Glusberg (Buenos Aires, 1921-1929), como manifestación de un modernismo tardío, en resistencia a las novedades vanguardistas que Prisma, Proa y Martín Fierro intentaban ofrecer. El artículo se divide en dos secciones; la primera busca definir ese “modernismo tardío” en que la revista se inscribe. La segunda se centra en la sintaxis de la revista, para dilucidar sus estrategias retóricas y discursivas que ponen al descubierto su ímpetu hacia el posmodernismo.