LAWRENCE E. SHAPIRO. La inteligencia emocional en los niños - Mulsow, Gloria (Estudios Pedagógicos, 1997)
El texto en referencia resulta atingente a las realidades actuales de la educación, del proceso de aprendizaje y desarrollo humano, en tanto apunta la importancia creciente que ha adquirido la inteligencia emocional para la comprensión del comportamiento de la persona. Las ideas desarrolladas por el autor aparecen estructuradas en siete capítulos precedidos de una introducción: las emociones morales, las capacidades de pensamiento del coeficiente emocional, la capacidad de resolver problemas, las capacidades sociales, la automotivación y las capacidades de realización, el poder de las emociones y, finalmente, los computadores y el C.E.: una combinación sorprendentemente buena. El texto, sin pretender entregar nuevos descubrimientos en materia de psicología infantil, tiene el mérito de poner el acento en un aspecto que, por evidente, suele obviarse: los niños y niñas no siempre ...