El pasado reciente en la experiencia chilena. Bases para una pedagogía de la memoria - Rubio, Graciela (Estudios Pedagógicos, 2012)
Se reflexiona sobre el pasado reciente como experiencia histórica, objeto de estudio, elaboración discursiva y sus perspectivas de enseñabilidad en Chile. Se propone una pedagogía hermenéutica crítica y narrativa que oriente el aprendizaje de dicho pasado desde una memoria reflexiva.