El no-lugar de los sentidos: por un pensamiento crítico-situado en educación - Jaramillo, Luis; Aguirre, J. Carlos (Estudios Pedagógicos, 2011)
El escrito es una apuesta comprensiva por el no-lugar de los sentidos como eje de enunciación epistémica; allí, los sentidos participan como morada de vida para dar nombre a saberes que recrean al sujeto como un ser con pensamiento crítico-situado y a su vez de frontera; lugar que le permite vivir y sentir el territorio más allá de una externalidad positiva o pragmática y más acá de una interioridad sensual.