La formación de la comprensión auditiva con fines profesionales - Abreus González, Adrian (Estudios Pedagógicos, 2021)
El artículo aborda las consideraciones en torno al proceso de enseñanza-aprendizaje de la habilidad de comprensión auditiva en función de la interpretación en la formación de intérpretes profesionales. Su objetivo esencial es describir la necesidad y cualidades de un modelo didáctico para el desarrollo de la mencionada habilidad con un fin profesional, o sea, en función de la interpretación. Para ello se empleó durante el estudio la metodología cualitativa, estableciendo las principales regularidades que fueron resultado de la exploración en la práctica de la problemática expuesta, para su posible solución desde la didáctica. Se muestran además las principales valoraciones del autor en torno al fenómeno estudiado y las valoraciones de los expertos alrededor de las cualidades y carácter sistémico del modelo didáctico que se presenta.