Los desafíos de los tiempos - Vega Ramírez, Javier F. A. (Estudios Pedagógicos, 2022)
En los últimos años han surgido tres desafíos de gran envergadura que ha costado considerablemente asumir, enfrentar o asimilar: por un lado tenemos la efervescencia social que ha significado la creciente toma de conciencia de la imposibilidad de seguir sosteniendo un sistema de vida basado en la eficacia de la gestión del capital, que termina deprimiendo la consideración respecto del ser humano y todo aquello que le permite tener un lugar real en la sociedad (Jesuitas, 1997; Vargas, 2007; Vergara, 2002) y ha provocado una serie de acciones de protesta a lo largo del mundo en búsqueda del respeto por los derechos fundamentales que estaban olvidando (Toro Arévalo et al., 2020; Vega & Contreras, 2023; Vega Ramírez & Contreras Contreras, 2022)...