La evolución de las políticas educativas hacia el Modelo de Gestión de Calidad en Chile: Una revisión bibliográfica en base a su interrelación - Villarroel-Albornoz, Cristian (Estudios Pedagógicos, 2024)
El presente estudio se centra en la evolución de los modelos de gestión de calidad en el ámbito educativo y la problemática de su implementación por las dificultades en la ejecución por parte de los equipos de gestión de las instituciones, dificultando así la mejora de la calidad y el mejoramiento continuo a partir de una planificación estratégica. El objetivo es analizar las políticas educativas vinculadas hacia el Modelo de Gestión de la Calidad para mejorar las capacidades de liderazgo directivo que contribuyan a mejorar la educación en Chile; esto a partir de una revisión bibliográfica de los modelos de gestión de calidad y las políticas educativas implementadas en Chile a partir de la década de los 90.