Cambios en el proceso de aprendizaje de pacientes pediátricos debido a una pandemia: una perspectiva familiar - Riera, Laia; Rosselló, María Rosa; Verger, Sebastià (Estudios Pedagógicos, 2024)
La implementación de la educación a distancia debido a la crisis sanitaria ha supuesto un cambio repentino en la dinámica educativa, lo que ha repercutido en la población estudiantil en situación de enfermedad, usuarios de la pedagogía hospitalaria. Se propone un análisis exploratorio y descriptivo de la percepción de los familiares (N=251) de los usuarios de la pedagogía hospitalaria a través de un cuestionario. Los participantes expresan valoraciones positivas y negativas de la educación a distancia, y se encuentra un indicio de correlación entre la coordinación escuela-familia con la satisfacción del proceso educativo (r=.412; p=<.001). Aun así, la mayoría de los estudiantes prefieren volver a la modalidad educativa presencial.