Análisis de algunos factores socio-culturales en la enseñanza de un idioma extranjero - Tejeda Cerda, Pamela; Niebles Gutiérrez, Angela (Estudios Pedagógicos, 2016)
Este documento presenta una versión actualizada del artículo Análisis de algunos factores socio-culturales en la enseñanza de un idioma extranjero, escrito por el profesor Omar Silva en la primera edición de la Revista Estudio Pedagógicos de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Austral de Chile en el año 1976. La perspectiva de esta mirada es socio-crítica, proponiendo por un lado una retrospectiva de las propuestas originales, y por otro un análisis situado que permite desarrollar reflexiones globales en torno al fenómeno educativo y a la didáctica particular del aprendizaje de una segunda lengua.