La Galería de Galileo: Videos de experimentos para la enseñanza de la Física - Vera, Francisco; Rivera, Rodrigo; Fuentes, Raúl (Estudios Pedagógicos, 2013)
El proyecto Fondef TicEdu "La Galería de Galileo: Experimentos Interactivos de Física para la Enseñanza Media" busca apoyar el proceso enseñanza y aprendizaje en la asignatura de Física en establecimientos municipalizados de enseñanza media. Para ello construimos una galería de videos de experimentos y un conjunto de guías de carácter indagatorio para que el profesor las utilice al enseñar los contenidos de Física. De esta forma, la posibilidad de enseñar Física a través del análisis de situaciones experimentales simples grabadas en video permite paliar, en parte, la ausencia de laboratorios en los colegios, entregando a los profesores una herramienta que les permite contextualizar sus clases, y que permite a los alumnos aprender en base a la indagación, haciendo predicciones, formulando hipótesis y contrastándolas luego con los resultados de los experimentos.