Hitos Significativos de la Política Educacional del Gobierno de la Coalición por el Cambio (2010-2014)* - Alarcón Leiva, Jorge; Donoso Díaz, Sebastián (Estudios Pedagógicos, 2017)
El artículo caracteriza las principales iniciativas de política educacional de la alianza política que gobernó el país por cuatro años, examinando sus principales propuestas, al tiempo que se exploran interpretaciones para determinar la índole del proceso experimentado por el sector durante el primer gobierno democrático de derecha en Chile de los últimos 50 años. En este contexto, se describen dos aproximaciones evaluativas que decantan en una perspectiva final de análisis que sitúa la política educacional chilena en el contexto del debate social en su conjunto.