Promoción del conocimiento y valoración de la apidofauna nativa a través de una App Android, una experiencia didáctica - Monzón, Víctor H.; Garrido, Rubén; Araujo, Rodrigo; Fuentealba, Marta (Estudios Pedagógicos, 2020)
En este artículo evaluamos el impacto del uso de una App en el desarrollo de actitudes y conocimiento, que inciden en la valoración de la biodiversidad de abejas nativas de Chile. Para ello, se realizó un lexicón y aplicó un cuestionario sobre actitudes a 55 estudiantes antes y después de utilizar la App. Los resultados indican que después de la intervención, los estudiantes incrementaron su vocabulario, incorporando características propias de la apidofauna nativa a su acervo cognitivo; además, se detectó una actitud de alta valoración hacia temáticas relacionadas con biodiversidad e importancia de la conservación de abejas nativas del país.