Educación e Inteligencia - Vega Ramírez, Javier F. A. (Estudios Pedagógicos, 2023)
Durante los últimos meses se ha discutido y debatido mucho sobre la irrupción de la Inteligencia Artificial como un elemento innegable de absoluta influencia sobre las tendencias actuales. Desde sus primeros intentos teóricos con alta aplicación, como lo es lo propuesto por McCullough y Walter Pitts en 1943 en su artículo “A logical calculus of the ideas immanent in nervous activity”, hasta consideraciones éticas y filosóficas abordadas tanto por las matemáticas, la biología, la física y la filosofía, resumidas en la temprana pregunta de Alan Turing “Can machines think?” (Turing, 1950, p. 433), nos vemos abordados por una cuantiosa avalancha de propuestas que tensionan lo que se ha impuesto en los últimos años como Educación, esto porque Educación no es entendida de la misma forma en cada una de sus sentencias...